前国乒大满贯现身成都,丁宁全新身份曝光,收入让人羡慕

  国乒的主力球员目前正在积极的备战下个月月底即将展开的成都世乒赛,关于世乒赛的一系列的准备工作也在有条不紊的进行当中,一些退役的运动员也是参与到了其中。在世乒赛倒计时60天的时候,很多退役的运动员,是在世乒赛的官网上为成都世乒赛加油助威。而如今我们看到前国乒的世界冠军,也是国乒目前为止女子选手当中最后一个大满贯的冠军得主丁宁,也是身着运动服现身在了成都的乒乓球训练馆内。当然,她现身的话并不是去备战世乒赛的,因为丁宁已经是淡出了职业体坛很久,目前已经将所有的重心都转到学业这边,正在北大进行了深造。那么她这次到来的原因是什么呢?

  

  她这次出席的是成都世乒赛一个官方合作伙伴的赞助商的活动。一方面,因为人家给世乒赛进行了赞助,你肯定是给人家进行宣传,所以说作为国乒的大满贯得主,丁宁也是为这家赞助商站台,另外一方面,也是借助此机会继续为世乒赛进行一波推波助澜。因为就像咱们前面说的,丁宁是中国女队历史上目前为止最后一个大满贯得主,所以说她的影响力其实还是非常大的,尽管已经不出现在职业乒坛之内,但是大家依然记得这位冠军的选手。

  

  有不少的球迷表示,这次站台虽然说仅仅只有两三个小时的时间,但是丁宁的收入却可以达到五位数,也算是非常非常不错了。可能对于像奥运冠军来说,五位数的这种站台收入,并不是特别的高,但是我们知道乒乓球运动员本身也不是一个收入非常高的项目,仅仅是两个小时跟球迷做一些简单的互动,就能够有一份额外的收入,对于丁宁来说也是一个非常不错的结果。

  

  我觉得这是一个非常好的现象。怎么样才能够让乒乓球这样的一个小众的运动,有更多的运动员愿意参与进来,更好的经济条件,这也是一个必备因素,为什么这么多人喜欢看足球呢?就是因为足球运动员她的收入高,乒乓球你别看拿了这么多的冠军,像马龙,包括丁宁这种乒乓球大满贯的得主,可能一辈子挣的钱都不如一个顶级职业足球运动员一年挣的钱多,这个就是由市场效应决定的,并不是说啊,乒乓球的运动员不够努力,只是说她所从事的这个运动市场影响力确实太小了,哪怕你是在中国,乒乓球也没有办法跟足球相提并论,它没有那么高的市场价值。

  所以我们看到在刘国梁上任之后,也是一直在致力于推广乒乓球运动,一方面是职业化,另外一方面就是影响力。只有扩大了它的影响力,有了更多的商业赞助进来之后,才能够改善乒乓球运动员的收入,只有乒乓球运动员的收入高了,才会有更多的人从事到这个运动当中,这个运动才能够逐渐的从一个小众的运动,从一个不被关注的运动,变成一个更加普遍,更加受大家关注的运动。

  

  现在我们乒超联赛连续两年都没有赞助商愿意来冠名这个比赛,可想而知,咱们的这些乒乓球运动员,她们处在一个什么样的生存环境之下。如果能够进入到国家队,能够去打一些国际大赛,这样的运动员的收入还好,像那些进不了国家队的,就得靠职业队的收入来维持自己生计的运动员,那么她们怎么办呢?为什么这么多的乒乓球运动员,可能二十五六岁,在没伤没病的情况下她就退役,一个非常重要的原因就是因为她们知道她们打不进国家队,而如果继续从事这个运动的话,对于她未来生活的改变也是非常小的。但是我们看到一个足球运动员,很少在二十五六岁没病没伤进不了国家队的情况下退役,为什么?因为她们就算不退役也会有一份很高的收入。

  

  所以说丁宁的这个新身份的亮相,包括目前她们这种多元化的输入形式,从整体来看,对于乒乓球这个运动都是非常有帮助的。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈